Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксклюзивные кадры испытаний МРК проекта 22800 «Ураган» на Ладожском озере

Запланировано, что после завершения этапов испытаний, летом этого года, «Ураган» будет принят в состав Балтфлота.

Малый ракетный корабль проекта 22800 «Ураган», который относится к кораблям нового поколения, вышел с достроечной набережной судостроительного завода «Пелла» и приступил к первому этапу заводских ходовых испытаний на Ладожском озере.

На испытаниях проверят характеристики и функционирование двигательных установок, систем навигации, связи, а также радиотехнического вооружения. Кроме того, в их рамках предусмотрена проверка бортового палубного оборудования, в том числе штатных швартовных устройств. За время нахождения корабля на Ладожском озере будет проведена комплексная проверка ряда систем жизнеобеспечения.

На борту «Урагана» находятся экипаж, который прошел подготовку в Объединенном учебном центре ВМФ в Петербурге, и сдаточная команда предприятия «Пелла».

Запланировано, что после завершения этапов испытаний, летом этого года, «Ураган» будет принят в состав Балтфлота.

Малые ракетные корабли проекта 22800, которые спроектированы Центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», имеют водоизмещение почти 800 тонн, скорость хода - более 30 узлов. Они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия, а также современными артиллерийскими комплексами. На кораблях этого проекта двигательная установка производства России.

Среди преимуществ МРК - повышенная мореходность, высокая маневренность и архитектура корпуса и надстроек, которая выполнена по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль может выполнять задачи в море на удалении от базы около 3 000 миль.

Планируется, что серия из шести МРК проекта 22800, которая построена на предприятии «Пелла», поступит на вооружение надводных сил Балтфлота до 2021 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика