Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские и белорусские разведчики уничтожают «противника» с помощью цифровых технологий

09:08 17.05.2018
В ходе сбора осуществлен показ новейших технических средств, стоящих на вооружении разведывательных подразделений ВДВ России.

На полигоне под Ульяновском проходит совместный сбор руководящего состава подразделений органов управления разведкой Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии. На совместных сборах разведчики учатся искать противника с помощью армейских компьютеров.

В частности, в арсенале разведчиков есть мобильная радиолокационная станция «Соболятник», которая «видит» местность лучше любого самого опытного охотника, а в радиусе нескольких десятков километров врагу лучше вообще не появляться.

Разведчики показали, как работает комплекс разведки управления и связи «Стрелец». Фактически это многофункциональный переносной мобильный компьютер, распределенный по экипировке военнослужащего.  Он помогает действовать быстро, скрытно и эффективно атаковать тогда, когда противник ждет этого меньше всего. Каждый индивидуальный модуль «Стрельца» объединен со всеми другими комплектами военнослужащих в единую сеть.

В виртуальном тире «Вега» можно смоделировать любую боевую ситуацию, при этом не потратив ни одного патрона. Боевое слаживание одновременно отрабатывают все белорусские участники сборов.

«На протяжении уже двух лет мы приглашаем сюда наших коллег из Белоруссии, для того чтобы в последующем выработать единое понимание при планировании и проведении совместных мероприятий у них ССО, у нас ВДВ», - рассказал заместитель начальника разведывательного отдела штаба ВДВ Сергей Кафанов.

Белорусские разведчики в общих чертах узнали и о работе «Андромеды-Д», передовой системы управления войсками, развернутой в самой обычной палатке.

Совместный сбор военных Союзного государства продлится пять дней. Итоги подводить рано, однако уже сейчас понятно, что этот практический опыт обогатит методики боевой работы обеих сторон.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика