Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Восточной Гуте открыт один пункт пропуска для вывода боевиков и членов их семей

08:43 24.03.2018
Безопасность маршрута вывода обеспечивается сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

В результате достигнутых договоренностей российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами группировки «Ахрар аш-Шам»* по выводу ее боевиков из населенного пункта Хараста в Восточной Гуте 23 марта продолжался вывод боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» из населенного пункта Хараста-эль-Басаль.

По организованному гуманитарному коридору за сутки было выведено 3 084 боевика и члена их семей, которые колонной из 59 автобусов перевозятся в провинцию Идлиб, уточнили в Минобороны РФ.

Всего из Харасты в провинцию Идлиб вывезено 4 979 боевиков и членов их семей. На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась сирийской полицией под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Также 24 марта в результате достигнутых договоренностей российского Центра по примирению враждующих сторон с лидерами незаконных вооруженных формирований открыт еще один пункт пропуска для вывода боевиков и членов их семей из населенного пункта Арбил в Восточной Гуте.

*«Ахрар аш-Шам» организация запрещена на территории РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика