Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танкисты соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к практическим занятиям на полигоне Прудбой

03:30 14.03.2018
В течение недели военнослужащие изучат особенности эксплуатации танка Т-90А, будут совершенствовать навыки стрельбы, маневрирования, обнаружения и классификации целей, отработают порядок очередности их поражения.
Танкисты соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к практическим занятиям на полигоне Прудбой
Фото: Минобороны РФ

Танкисты соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, начали проводить практические занятия на полигоне Прудбой.

Как сообщается на сайте Министерства обороны РФ, в течение недели военнослужащие изучат особенности эксплуатации танка Т-90А. На танкодроме механики-водители будут оттачивать навыки преодоления ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях, косогора, участков скоростной стрельбы и маневрирования.

Наводчики-операторы и командиры боевых машин повысят мастерство обнаружения и классификации целей, а также отработают порядок очередности их уничтожения.

Этапу практических действий предшествовали теоретические занятия, во время которых были использованы передовые методики обучения, применялись компьютерные динамические тренажеры-симуляторы, оснащенные мультимедийным оборудованием по огневой подготовке и вождению танков. Программное обеспечение современных тренажеров позволяет имитировать не только погодные условия, время года и дня, но и создавать единую для всех обучаемых виртуальную тактическую обстановку, возникающую во время реальных боевых действий.

Танк Т-90А имеет надежную броневую защиту и высокую маневренность, оснащен современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи и эффективными системами управления огнем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика