Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский фрегат «Адмирал Эссен» с крылатыми ракетами «Калибр» вышел в первый морской поход

В походе отработаны задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, проведены артиллерийские, отработаны поражение условного противника ракетным комплексом «Калибр».
Фото: Минобороны РФ

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота вышел в первый в нынешнем году поход. По плану ротации корабль взял курс из Севастополя на черноморские проливы, как сообщили в Министерстве обороны России.

«Для экипажа боевого корабля это первый в 2018 году поход в дальнюю морскую зону. В процессе подготовки в пункте постоянного базирования и при выходах в море экипаж корабля провел корабельные учения по различной тематике в соответствии с курсами подготовки надводных кораблей ВМФ РФ», - говорится в сообщении.

В морском походе военнослужащие отработали задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства. Кроме того, были выполнены артиллерийские стрельбы по различным типам целей, отработано поражение условного противника ракетами «Калибр». Для отработки применялись электронные пуски.

Корабли серии «Адмирал Эссен» имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, могут развивать скоросить до 30 узлов и обладают автономностью плавания до 30 суток. Фргегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр», комплексом самообороны «Штиль-1,» артиллерийской установкой калибром 100 миллиметров, зенитной артиллерией, а также реактивной бомбовой установкой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика