Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МиГ-31 выполнил учебно-боевой пуск ракеты комплекса «Кинжал» из стратосферы: видео

00:00 11.03.2018
Экипаж истребителя МиГ-31 успешно поразил цель гиперзвуковой ракетой высокоточного авиационного комплекса «Кинжал». Ракета этого комплекса сбрасывается из стратосферы и может доставлять боевые заряды со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука.

Экипаж истребителя МиГ-31 выполнил практический учебно-боевой пуск ракеты новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал». Об этом сообщает Министерство обороны России.

Истребитель выполнил пуск ракеты из стратосферы. Он прошел штатно, гиперзвуковая ракета успешно поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска подтвердились тактико-технические характеристики и показатели высокоточного ракетного комплекса «Кинжал».

Вылет истребителя-перехватчика был осуществлен с аэродрома на территории Южного военного округа в рамках несения опытно-боевого дежурства. С начала года по плану боевой подготовки экипажами авиационного комплекса выполнено более 250 полетов. Летчики подготовлены в полном объеме, тренировки проходили днем и ночью, в различных метеоусловиях.

О постановке комплекса «Кинжал» на боевое дежурство впервые сообщил президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию.

«Важнейшим этапом в разработке современных систем вооружения стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены», - сказал президент.

Уникальные характеристики авиационного ракетного комплекса «Кинжал» позволяют доставить ракету в точку сброса за считанные минуты. Сама ракета летит со скоростью, в десять раз превышающей скорость звука. Кроме того, она способна осуществлять маневрирование на всей траектории полета. Все это позволяет ракете преодолевать системы ПРО и ПВО и доставлять обычные и ядерные боевые заряды на дальность более двух тысяч километров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика