Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жители Восточной Гуты призвали боевиков покинуть их район

В пригороде Дамаска прошли выступления местных жителей против террористических группировок, блокирующих анклав.
Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallook

Мирные жители Восточной Гуты провели стихийные митинги, призвав боевиков покинуть пригород Дамаска, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

«В населенных пунктах Дума и Арбил, где в обозначенных районах сбора беженцев круглосуточно действует "режим тишины", состоялось несколько стихийных митингов. Их участники призвали боевиков и членов их семей уйти из анклава самим и выпустить мирных жителей», - сказал он.

По его словам, сирийские военные также предложили боевикам покинуть район через гуманитарный коридор, и есть информация, что часть членов незаконных вооруженных формирований задумались о выходе из Восточной Гуты.

«Отмечается снижение числа обстрелов пункта пропуска Мухайям Аль-Ваффедин и прилегающих районов. Не исключено, что это связано с рассмотрением членами НВФ предложения по выходу из зоны», - сообщил Золотухин.

По его словам, на данный момент ни мирные жители, ни боевики через пункт пропуска не проходили.

Генерал-майор снова призвал боевиков покинуть Восточную Гуту самим и дать такую же возможность всем желающим, а также гарантировал безопасность.

«Российский Центр по примирению враждующих сторон гарантирует участникам НВФ безопасность, готов предоставить необходимое количество транспорта и обеспечить охрану по всему маршруту движения», - подчеркнул Золотухин.

Накануне МИД Сирии призвал ООН и Совбез оказать давление на страны, поддерживающие террористические группировки в Восточной Гуте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика