Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Горные мотострелки ЮВО в Карачаево-Черкесии под прикрытием штурмовиков Су-25СМ отразили атаку условного противника

00:00 01.03.2018
Артиллеристы огнем из самоходных гаубиц «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и минометов «Сани» уничтожили командные пункты и подавили артиллерию условного противника.

В Южном военном округе (ЮВО) мотострелковые и артиллерийские подразделения горного мотострелкового соединения, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, во взаимодействии с экипажами штурмовой авиации отразили наступление превосходящих сил условного противника в ходе тактического учения.

Артиллеристы соединения огнем из 152-мм самоходных гаубиц «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и минометов «Сани» уничтожили командные пункты и подавили артиллерию условного противника.

Учение проводилось на тактическом поле полигона, оборудованном учебными минными полями, проволочными заграждениями и различными препятствиями. Также поле оснащено современными имитационными средствами, позволяющими создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В соответствии с требованием командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова тактическое учение с мотострелковыми подразделениями проводилось во взаимодействии с армейской авиацией. Огневой удар с воздуха поддержали экипажи штурмовиков Су-25СМ.

Всего для учения было подготовлено свыше 200 мишеней различного типа, имитирующих живую силу и бронетехнику условного противника.

Основными целями маневров являются отработка командных навыков офицерского и сержантского состава, совершенствование слаженности и взаимодействия между мотострелковыми, артиллерийскими подразделениями и экипажами штурмовой авиации.

К учению были привлечены около 300 военнослужащих, свыше 100 единиц военной техники, в том числе современные бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и многоцелевые тягачи МТ-ЛБ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика