Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ТОФ рассказали о вручении экипажу крейсера «Варяг» ордена Нахимова

Крейсер «Варяг» стал третьим кораблем в составе Военно-морского флота России, который удостоен ордена Нахимова.

На флагмане Тихоокеанского флота ракетном крейсере «Варяг» торжественно подняли Гвардейский орденский Военно-Морской флаг.

«Варяг» отмечен орденом Нахимова за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность личного состава. Ранее в Кремле эту награду экипажу военного корабля вручил президент России Владимир Путин, сообщил официальный представитель ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

«23 февраля в Кремле Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил экипажу гвардейского крейсера "Варяг" орден Нахимова, которым корабль награжден за заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность, проявленные личным составом в ходе выполнения учебно-боевых задач», - рассказал Воскресенский.

«Варяг» стал третьим кораблем в составе Военно-морского флота России, который удостоен ордена Нахимова. До него эту почетную награду вручали экипажам атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и флагмана Черноморского флота ракетного крейсера «Москва».

Крейсер заложен 31 июля 1979 года на Судостроительном заводе имени 61 коммунара как ракетный крейсер «Червона Украина» и спущен на воду 27 июля 1982 года, а 7 января 1990 года на нем поднят Военно-морской флаг СССР. Осенью 1990 года крейсер прибыл в Петропавловск-Камчатский из Севастополя, а в феврале 1996 года его торжественно переименовали в гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика