Телеканал «Звезда» на facebook
18+

За пять лет для ВМФ России были построены 64 боевых корабля и катера

Помимо этого в разработке находятся подлодки четвертого поколения «Борей» и «Ясень».
За пять лет для ВМФ России были построены 64 боевых корабля и катера
  • Видео по теме
© Фото: Минобороны РФ

Главнокомандующий ВМФ России, адмирал Владимир Королев в интервью «Красной звезде» сообщил, что за последние пять лет российские судостроительные заводы построили для флота 64 боевых корабля и катера.

Отмечается, что в это число входят три ракетных подводных крейсера стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок, 14 надводных кораблей и 39 боевых катеров.

«Особенность ВМФ заключается в его высочайшей наукоемкости. Его развитие всегда подстегивается научно-техническим прогрессом. Эти обстоятельства лежат в основе всех программ развития ВМФ РФ, которыми предусмотрено постоянное обновление и переоснащение всех его составляющих. Нагляднее всего о результатах этой работы говорит последняя пятилетка»,

- отметил Королев.

Он подчеркнул, что сегодня Минобороны восстановило практику межфлотских переходов под арктическими льдами. В связи с этим обстоятельством, сейчас ведется строительство подлодок четвертого поколения «Борей» и «Ясень».

Также в этом интервью, Королев рассказал, что на данный момент от 70 до 100 российских боевых кораблей и подлодок присутствуют в Мировом океане, их цель – обеспечение безопасного передвижения в водном пространстве для всех.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика