Телеканал «Звезда» на facebook
18+

До 100 российских боевых кораблей и подлодок присутствуют в Мировом океане – главком ВМФ РФ

По словам главкома, целью России является безопасный Мировой океан для всех, причем ВМФ РФ продолжит играть одну из ведущих ролей в обеспечении этой безопасности.
До 100 российских боевых кораблей и подлодок присутствуют в Мировом океане – главком ВМФ РФ
  • Видео по теме
© Фото: Минобороны РФ

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев в интервью «Красной звезде» сообщил, что на сегодняшний день от 70 до 100 российских боевых кораблей, подлодок и судов обеспечения находятся в Мировом океане.

На вопрос журналистов о том, чем подтверждается океанский статус ВМФ сегодня, Королев отметил, что его подтверждение не требуется, так как «зона действий сил нашего Военно-морского флота давно не замыкается только лишь границами внутренних морей».

«Мы восстановили военно-морское присутствие в Мировом океане и готовы выполнять задачи в любом его районе. В разное время в морях и океанах присутствуют от 70 до 100 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения»,

- рассказал главком ВМФ России.

Он отметил, что Военно-морской флот сегодня стремится к выполнению задачи министра обороны РФ Сергея Шойгу о наращивании присутствия России в Мировом океане. При этом, Королев заострил внимание, что нельзя усматривать в этой задаче какие-то агрессивные замыслы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика