Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новобранцы из танковых подразделений ЮВО на Кубани и в Ставропольском крае осваивают модернизированные танки Т-72Б3

00:00 20.01.2018
Целью полевых занятий является получение и закрепление профессиональных навыков экипажей, тренировка новых способов ведения боя, осуществления маневра подразделениями и огнем и поражения различных целей.

На военных полигонах общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Ставропольском крае и на Кубани, молодые бойцы осеннего призыва 2017 года осваивают модернизированные танки Т-72Б3.

Все полевые учения построены на соревновательной основе для того, чтобы в дальнейшем выявить лучшие экипажи, которые будут представлять свои подразделения на отборочных этапах конкурса «Танковый биатлон» АРМИ-2018.

Во время учений по огневой подготовке новобранцам предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из танков штатным снарядом. Танкисты будут поражать появляющиеся и движущиеся наземные цели, а также низколетящие воздушные цели на удалении до 2 тысяч метров.

Всего в ходе полевых занятий на каждый экипаж танка отведено не менее 130 часов на вождение боевых машин и более 110 часов на огневую подготовку. При этом каждое второе занятие будет проводиться ночью.

В учениях будут участвовать около 150 единиц гусеничной и колесной техники и свыше 500 человек личного состава.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика