Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные доставили гумпомощь в христианский город Маалюля в Сирии

Российскими военными доставлена гуманитарная помощь в сирийский христианский город Маалюля, который сильно пострадал от погромов боевиков.

Представители Центра по примирению враждующих сторон привезли несколько тонн гуманитарной помощи, которая включает необходимые продуктовые наборы, школьные принадлежности.

«Двести детей живут сейчас в Маалюле, и не исключено что скоро их будет еще больше – семьи постепенно возвращаются сюда. Мы очень счастливы и благодарны России за такие гуманитарные акции – она уже не первая, но впервые направлена на поддержку наших детей. Мы рады, когда наши дети счастливы, а без вас этого не случилось бы», – подчеркнул отец Ильяс, настоятель церкви Святой Феклы.

Маалюля – небольшой сирийский город, находящийся в 55 километрах к северо-востоку от Дамаска. Его жители являются христианами и мусульманами, до сих пор говорящими на одном из арамейских языков.

Сегодня город возвращается к мирной жизни после освобождения от боевиков. Маалюля уничтожалась ими с особой жестокостью, часовни сжигали, церковную утварь рубили на части. Большое количество бесценных исторических предметов было вывезено террористами для продажи.

Больше всего от их рук пострадала церковь Святой Равноапостольной Феклы. Храм был осквернен, в нем были взяты в заложники монахини, и отсюда же были похищены старинные иконы. Некоторые из них уже удалось вернуть, но монахини пока еще не переезжают обратно в обитель. Это случится, когда в храмовом комплексе будут завершены реставрационные работы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика