Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы фото «разминирования» калининградского побережья саперами Балтфлота

Инженеры Балтийского флота провели тактико-специальное учение по поиску боеприпасов. Их занятия попали в объектив фотоаппарата.
Опубликованы фото «разминирования» калининградского побережья саперами Балтфлота
Фото: Минобороны РФ

На полигоне Хмелевка в Калининградской области прошли занятия по инженерно-саперной подготовке с подразделением морского инженерного полка Балтийского флота, сообщил представитель пресс-службы ЗВО по БФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

«Военнослужащие провели инженерную разведку маршрутов выдвижения боевой техники на побережье, в частности разведку мест высадки десанта на наличие взрывоопасных предметов», – сказал капитан.

Для поиска саперы применяли миноискатели «Коршун» и защитные костюмы «Сокол».

Картинка

По словам Мартова, военнослужащие отработали обнаружение и обезвреживание с помощью накладных зарядов противотанковых мин, мин-сюрпризов, самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек.

Картинка

Для проделывания проходов в завалах на маршрутах движения и маневра десанта инженеры применяли установки разминирования УР-83П и УР-77.

Картинка

Кроме того, дозоры научились отражать нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника.

Картинка

Всего в тактико-специальном учении приняли участие около 100 военнослужащих, задействовано около десяти единиц боевой и специальной техники.

Картинка

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика