Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Генштабе рассказали, когда у боевиков в Сирии появились беспилотники

В Генштабе пытаются установить страну, которая произвела беспилотники, атаковавшие военные объекты РФ в САР.

Начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики в Сирии получили новейшие беспилотники уже через несколько дней после их поступления в продажу в ряде стран.

«Появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считаные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах», – заявил Новиков на брифинге с участием должностных лиц Минобороны РФ по вопросам применения БПЛА на территории САР.

Он уточнил, что сейчас специалисты Генштаба проводят исследования, чтобы установить страну, которая произвела дроны, участвовавшие в атаке в ночь с 5 на 6 января на российские военные объекты в Сирии.

«Создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с БПЛА», – подчеркнул Новиков.

В ходе брифинга представители Минобороны России призвали к взаимодействию на международном уровне между всеми заинтересованными сторонами для борьбы с угрозой применения БПЛА.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость