Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опасная игра: в Генштабе РФ рассказали о провокациях истребителя США в небе над Сирией

Американский истребитель F-22 провоцировал российские самолеты в небе над Сирией, сообщил в среду начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов.
Опасная игра: в Генштабе РФ рассказали о провокациях истребителя США в небе над Сирией
© Фото: USAF

Американский истребитель F-22 Raptor 13 декабря сымитировал атаку, ведя опасную игру с российскими боевыми самолетами в небе Сирии, заявил в интервью сайту «Комсомольской правды» начальник Генерального штаба ВС России – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.


При этом, как напомнил военачальник, РФ и США ранее условились о зонах разграничения действий авиации в зонах деэскалации у реки Евфрат.


«В районе, восточнее Евфрата, предусматривалось совместное использование как ВКС, так и авиации международной коалиции с уведомлением соответствующей стороны. И проблем не возникало», – отметил Герасимов.


Однако в середине декабря все-таки произошел неприятный случай, когда американский истребитель, летевший из восточной части САР, опасно сблизился с российскими самолетами.


«Два самолета Су-25 ВКС РФ выполняли разведывательно-поисковые задачи в западной части долины реки Евфрат. Никто на восток не заходил. Был там и российский Су-35. Американский самолет F-22 вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки», – пояснил генерал армии.


Как сказал Герасимов, американский истребитель был на большой высоте, а затем спикировал на более низкую, до российских самолетов оставалось меньше 100 метров.


«Он представлял реальную опасность. Подошел российский Су-35. F-22 немедленно ушел на восток, в свою зону. Прошло минут 20. Су-35 пошел выполнять свои задачи. Опять F-22 появился… Снова та же история. Опять подходит Су-35. Только он появился – F-22 ушел. Американец вел опасную игру», – заключил Герасимов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика