Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Нижнем Новгороде почтили память военнослужащих, погибших в горячих точках

В мероприятии, посвященному Дню памяти, приняли участие родные и друзья погибших, ветераны боевых действий, воспитанники нижегородских военно-патриотических клубов.
Читайте нас на:

В Нижнем Новгороде состоялась акция, посвященная Дню памяти воинов, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, а также в Сирии и в других вооруженных локальных конфликтах. На мероприятие пришли родственники и друзья военнослужащих, не вернувшихся с полей сражений.

«Он погиб, участвуя в перестрелке. Все легли к стене, а он встал во весь рост и пошел за танком. В атаку пошел и погиб», – вспомнинает Нина Кужакова, мать погибшего в Чечне Михаила Кужакова.

Участники мероприятия возложили цветы у мемориала «Памяти павших нижегородцев в Афганистане и Чечне» в городском парке. Затем в кафедральном соборе Александра Невского, Нижегородской соборной мечети и Нижегородской синагоге прошла панихида по погибшим.

«Мы отдаем дань памяти ребятам, погибшим и защитившим грудью нашу страну. Вспоминаем их родителей, потому что оставлять родителей, семьи без участия общества нельзя. Эти ребята погибли геройски, защищая нашу Родину. Историю свою нужно знать, чтобы делать выводы и чтобы подобное не повторялось», – отмечает Владимир Паков, военный комиссар Нижегородской области, депутат регионального Заксобрания.

В ходе мероприятия воспитанников военно-патриотических клубов приняли в ряды движения «Юнармия». Перед ветеранами они произнесли слова клятвы юнармейцев и получили памятные значки. Завершилась программа вечером памяти под названием «Вспомним их сегодня всех до одного», который прошел в городской филармонии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость