Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский Су-35 отогнал американский F-22 Raptor от пары штурмовиков ВКС РФ

16:03 09.12.2017
В Министерстве обороны РФ рассказали об инциденте, произошедшем в небе над Сирией в конце ноября.
© Фото: sukhoi.org

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, 23 ноября к паре штурмовиков Су-25, выполнявших задачу по уничтожению опорного пункта боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ – прим. ред.), подлетел американский истребитель F-22 Raptor.

Самолет ВВС США активно препятствовал штурмовикам ВКС РФ – отстреливал тепловые ловушки, выпускал тормозные щитки и имитировал воздушный бой. Опасные маневры американский пилот прекратил после того, как рядом появился российский многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-35С.

«Отметим, что американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе Хмеймим, рассказали в Министерстве обороны РФ.

Там также ответили на заявления Пентагона о том, что российские самолеты якобы мешают авиации США и залетают в «их воздушное пространство». В Министерстве обороны РФ напомнили Вашингтону о том, что Сирия – суверенное государство, член ООН, и в отличие от ВКС России американская авиация находится там незаконно. Никакого «своего» неба в Сирии у США быть не может, подчеркнул Конашенков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость