Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Взаимодействие России и США помогло в урегулировании сирийского кризиса - Генштаб

По словам главы Генштаба, существующий формат взаимодействия двух стран позволил подписать седьмого июля 2017 года Меморандум между Иорданским Хашимитским Королевством, Россией и США, и создать первую зону деэскалации на юге Сирии.
Фото: Pau Rigol ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Взаимодействие России и США помогло в вопросах урегулировании сирийского кризиса. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

«Считаю необходимым отметить положительные моменты российско-американских контактов по вопросам урегулирования сирийского кризиса», - заявил Герасимов.

По словам главы Генштаба, сложившийся формат взаимодействия стран в Сирии позволил подписать седьмого июля 2017 года Меморандум между Иорданским Хашимитским Королевством, Россией и США, и создать первую зону деэскалации на юге страны.

Ранее в Генштабе отметили, что Сирия полностью освобождена от террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ). По словам Герасимова, все бандформирования террористов на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Он также отметил, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил об этом российскому президенту Владимиру Путину.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика