Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Масштабная проверка арктической техники прошла на Северном флоте

Арктическую технику Северного флота проверили на готовность к работе в условиях низких температур.
Масштабная проверка арктической техники прошла на Северном флоте
Фото: Минобороны РФ

В соединениях и отдельных частях сухопутных и береговых войск Северного флота и дивизии ПВО, дислоцированных на арктических островах и на Крайнем Севере, прошла проверка готовности техники к эксплуатации в условиях сверхнизких температур.

Проверка проводилась заместителями командиров частей по вооружению. Особое внимание было уделено гусеничной технике повышенной проходимости, поступившей на вооружение в 2017 году.

Речь идет в частности о двухзвенных тягачах ДТ-10 ПМ грузоподъемностью 10 тонн, которые способны действовать в любых условиях бездорожья в широком диапазоне температур до 50 градусов ниже нуля по шкале Цельсия.

Эти машины стоят на вооружении мотострелковых бригад Северного флота и соединения морской пехоты, а также выполняют задачи в составе тактической группы на острове Котельный архипелага Новосибирские острова в море Лаптевых.

Проверка коснулась перевода техники на зимний режим, ее работоспособности, ее хранения и содержания. На арктических островах Котельный и Земля Александры, где построены современные административно-жилищные комплексы «Северный клевер» и «Арктический трилистник», для хранения техники возведены стационарные герметичные боксы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика