Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ приступило к испытаниям новейшего «летающего радара» А-100

Многофункциональный авиационный комплекс А-100 «Премьер» – новейший самолет радиолокационного дозора и наведения, созданный на базе Ил-76МД-90А.
© Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ приступило к испытаниям новейшего авиационного комплекса А-100, сообщила официальная газета ведомства «Красная звезда».

В субботу, 18 ноября на испытательном аэродроме ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» (ТАНТК) новейший авиационный комплекс А-100 совершил первый полет.

Все самолетные системы, а именно: система управления двигателями, энергетическая установка и системы сопряжения с радиолокатором, установленным в надфюзеляжном обтекателе – отработали в штатном режиме и готовы к проведению дальнейших этапов предварительных испытаний под руководством офицеров 335 военного представительства.

А-100 «Премьер» – новейший самолет радиолокационного дозора и наведения, создан на базе Ил-76МД-90А.

На самолете применят цифровой навигационный комплекс и цифровую систему управления со «стеклянной» кабиной пилотов, а также новый двухдиапазонный локатор с фазированной антенной решеткой.

В связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения многофункциональный авиационный комплекс А-100, значительно превышающий как отечественные, так и зарубежные аналоги, в том числе самолет ДРЛО Е-3 ВВС США, по своим основным характеристикам и устойчивости в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия позволит оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении.

Ранее Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что все работы по самолету идут по плану.

«Сам комплекс поднимется в воздух до конца этого года. Согласно планам серийные поставки самолетов А-100 в войска начнутся в 2020 году», – сказал Шойгу на селекторном совещании 1 ноября.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика