Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны России открывает горячую линию для призывников

Офицеры Генштаба по прямой телефонной линии готовы предоставить полную информацию призывникам и их родственникам по всем вопросам, связанным с призывом.
Минобороны России открывает горячую линию для призывников
Фото: Минобороны РФ

Минобороны России открывает «Горячую телефонную линию» по вопросам призыва граждан на военную службу.                                                             

«В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Вооруженных Сил России начинает свою работу «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8 (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское)», - сообщили в ведомстве.

Офицеры, дежурящие на линии, смогут ответить на все вопросы призывников и их родственников, а также оперативно отреагируют на проблемные ситуации в военных комиссариатах или при прохождении медкомиссии.

Подобные прямые линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах регионов страны, их номера можно найти на сайте Минобороны.

Также отмечается, что на официальном сайте Минобороны в разделе «Служба по призыву» находится информация по истории призыва, ответы на вопросы по тематике призыва, а также информация об ответственности за уклонение от призыва.

Сейчас по всей стране идет отправка призывников в войска. На сегодняшний день уже направлены для прохождения военной службы в российскую армию более 36 тыс. молодых ребят (27 %). Призывникам предоставляют форменную одежду и обеспечивают их питанием на всем пути следования.

В военном ведомстве добавили, что уже третий год проводится призыв граждан на военную службу в Крыму. Однако до 2017 года призывники из Крыма направлялись в соединения и воинские части расположенные на полуострове, с 2017 года они могут быть направлены для прохождения службы в другие регионы страны.

«Осенью 2017 года с территории полуострова Крым на комплектование войск планируется направить 2 400 чел. Около 900 уже отправлено к местам прохождения военной службы», - заявили в Минобороны.

Всего за осеннюю призывную кампанию на военную службу будет призвано 134 тыс. человек. Они будут направлены в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, уточнили в ведомстве.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует