Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Солнцепек» залил огнем укрепрайон «боевиков» под Саратовом

05:59 15.11.2017
По сценарию учений, бойцы РХБЗ сдерживают атаку условного противника, который превосходит по силам.
Фото: Министерство обороны РФ

Российские военные на учениях под Саратовом остановили наступление условного противника при помощи тяжелых огнеметных систем залпового огня «Солнцепек». Они буквально стерли с лица земли укрепрайон «боевиков», поразив участок площадью 60 тыс. квадратных метров. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По сценарию учений, бойцы РХБЗ сдерживают атаку условного противника, который превосходит по силам. На фоне оборонительных действий подразделения войск РХБ-защиты нанесли удар по позициям «врага» из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» - чтобы те, кто уцелел после объемного взрыва от «Солнцепека», были уничтожены окончательно.

«Бандитов» добили почти в упор, с двухсот метров. К учениям, как подчеркнули в ведомстве, привлекли и командиров подразделений.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ. Британский таблоид The Daily Star  ее «самым разрушительным оружием, не имеющим ядерного заряда».   

Данная система служит для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, а также легкобронированной техники и транспортных средств противника неуправляемыми реактивными снарядами при непосредственной поддержке мотострелковых и танковых подразделений в общевойсковом бою. 

В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 мм..

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует