Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морпехи отразили нападение условных террористов в условиях химической атаки

В Мурманской области состоялись учения по наведению временной переправы через водные преграды и ее обороне в условиях полярной ночи и химатаки условных террористов.
Морпехи отразили нападение условных террористов в условиях химической атаки
© Фото: Минобороны РФ

Морские пехотинцы Северного флота на учениях отработали наведение временной переправы через водные преграды и ее обороне в условиях полярной ночи и химической атаки условных террористов.

В учениях приняли участие более 500 человек личного состава, задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По условиям учений перед нападением условный противник применил химоружие. Морпехам, державшим оборону, пришлось действовать в индивидуальных средствах защиты органов дыхания.

Атака условных террористов, действовавших на квадроциклах и пешком, была успешно отбита. Противник был уничтожен огнем из автоматического стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов бронетранспортеров морской пехоты.

Огневую поддержку с воздуха обеспечил штурмовой вертолёт Ка-29, патрулировавший воздушное пространство в районе речной переправы.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика