Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» зашли в Средиземное море

Отряд кораблей Балтийского флота, который находится в дальнем походе, вошел в Средиземное море.
Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» зашли в Средиземное море
  • Видео по теме
Фото: Минобороны России

Два корвета «Бойкий» и «Сообразительный», а также средний морской танкер «Кола», находящиеся в дальнем походе, вошли в воскресенье, 29 октября в Средиземное море, сообщила пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

«Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Бойкий", "Сообразительный" и танкера "Кола", выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море», — сказал официальный представитель флота Роман Мартов.

В скором времени они перейдут к месту якорной стоянки в западной части Средиземного моря, где экипаж пополнит запасы судов. После этого моряки выполнят учебно-боевые задачи в море.

Отряд покинул гавань в Балтийске в середине месяца и отправился в дальний поход. За время похода российские военные провели ряд маневров, в ходе которых совершенствовали морскую выучку, а также боролись за живучесть. Кроме того, были проведены учения по противолодочной и противовоздушной обороне и маневрированию в районах, где наблюдается большое количество торговых, рыболовецких и пассажирских судов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика