Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу вернулся из Катара после заключения соглашения о военно-техническом сотрудничестве

17:37 26.10.2017
Известно, что Катар интересуют российские средства ПВО, и в первую очередь система С-400. За последние несколько лет страна успела перессориться со всеми соседями по аравийскому полуострову и сейчас находится практически в изоляции.

Министр обороны Сергей Шойгу, принимавший участие в заседании совета безопасности вернулся из Катара, где провел переговоры с главой эмирата и своим катарским коллегой. По итогам встречи Россия и катар заключили соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Российского министра обороны Сергея Шойгу его коллега - государственный министр по делам обороны катара Халид бен Мохаммад Аль-Аттыйя встретил в мраморном зале во дворце катарского эмира. Главная тема разговора двух военачальников – ситуация в регионе.

Катар небольшое, но важнейшее государство в регионе Персидского залива. Ключ к решению множества проблем и конфликтов на ближнем востоке, поэтому визит Сергея Шойгу в Катар - событие историческое. Еще ни разу глава российского оборонного ведомства в Доху не приезжал.

В последнее время политическая ситуация в Персидском заливе меняется на глазах. И российско-катарская встреча в эмирате - тому подтверждение.  Богатый эмират сейчас активно покупает оружие по всему свету: американские ракеты, немецкие танки, французские истребители – 50 млрд долларов потрачены на закупки только за последние несколько лет. Россия на этом рынке не присутствовала уже почти десятилетие. Однако после переговоров два министра подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Известно, что Катар интересуют российские средства ПВО, и в первую очередь система С-400. За последние несколько лет страна успела перессориться со всеми соседями по аравийскому полуострову и сейчас находится практически в изоляции. Молодому катарскому эмиру Тамиму бен Хамаду аль Тани нужны новые союзники.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика