Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Буратино» выжигает «врага»: первые кадры мультиконтурной огневой системы в действии

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области была впервые испытана так называемая мультиконтурная огневая система с применением различных видов вооружения.

Для максимальной эффективности была необходима такая же уверенность в координатах целей, потому что на основе материалов разведки подразделения ствольной и реактивной артиллерии, тяжелые огнеметные системы «Буратино», тактические ракетные комплексы и ударная авиация открыли огонь на поражение.

Разведданные поступали в режиме реального времени, информацию одновременно собирали самолеты и вертолеты, наземные комплесы «Стрелец» и «Фара», операторы беспилотников и несколько групп военных.

В единой связке подразделения блокировали и уничтожили сразу несколько групп условного противника. Это позволило предотвратить их объединение и избежать потерь среди военных.

Мультиконтурная разведывательно-огневая система включает несколько контуров, каждый из которых, в свою очередь, имеет подразделения с различными системами огневого поражения, которые работают в тесном контакте с разведкой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика