Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, когда новейшая БМПТ «Терминатор» поступит в войска

09:00 19.10.2017
К настоящему времени, по словам заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, машина успешно прошла все виды испытаний.
В Минобороны рассказали, когда новейшая БМПТ «Терминатор» поступит в войска
Фото: Алексей Иванов/ ТРК Звезда

Боевая машина огневой поддержки (БМПТ) «Терминатор» поступит в российские войска до конца 2017 года. Об этом сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

«В этом году на вооружение будет принята машина принципиально нового класса – боевая машина поддержки танков (БМПТ), интерес к которой проявили уже многие страны, в первую очередь Израиль и Сирия», – сказал он в интервью журналу «Армейский стандарт».

«История ее создания сложна и показательна для периода 90-х годов прошлого века. В конце 80-х годов научно-исследовательские организации бронетанковой отрасли пришли к выводу о крайней целесообразности создания "партнера" танка в борьбе с танкоопасной живой силой противника, оснащенной ручными противотанковыми гранатометами и противотанковыми ракетными комплексами. Данную потребность подтвердил и опыт ведения боевых действий в Афганистане», – добавил заместитель министра.

К настоящему времени, по словам Дмитрия Булгакова, машина успешно прошла все виды испытаний. В мае и августе 2017 года на базе полигона Алабино был проведен динамический показ боевых возможностей БМПТ руководящему составу Минобороны России, по результатам которого и были приняты положительные решения в отношении постановки ее на вооружение и организации серийного производства.

«Уверен, что данная машина докажет свое право на существование и дальнейшее развитие в самое ближайшее время», – заключил Булгаков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика