Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны РФ подвел итоги учений России и Белоруссии «Запад-2017»

16:39 10.10.2017
Опыт, полученный во время учений, будет учтен при планировании мероприятий оперативной и боевой подготовки на предстоящий учебный год.
Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» продемонстрировали способность двух государств вместе обеспечивать военную безопасность, сообщил на совещании глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что цели учения «Запад-2017» достигнуты. Военнослужащие России и Белоруссии продемонстрировали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства.

Министр добавил, что во время маневров военные показали возросшую полевую, летную и морскую выучку. Опыт, полученный во время учений, будет учтен при планировании мероприятий оперативной и боевой подготовки на предстоящий учебный год.

По словам Шойгу, также уделялось внимание оперативному взаимодействию штабов различных уровней.

Он подчеркнул, что учения Вооруженных Сил России и Белоруссии носили сугубо оборонительный характер, а сами они стали беспрецедентными «по своей открытости». По итогам учений опубликовано 16 тысяч материалов, из которых 5 тысяч в иностранной прессе. Освещали маневры 548 российских и иностранных журналистов.

В учениях было задействовано 12,7 тысячи военнослужащих, привлекалось до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует