Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ ответили начальнику украинского генштаба об оставшихся на территории Беларуси российских войсках

12:07 30.09.2017
В Минобороны России прокомментировали заявление начальника Генерального штаба ВС Украины Виктора Муженко о якобы оставшихся после совместных стратегических учений «Запад-2017» «российских войсках» в Республике Беларусь.
В Минобороны РФ ответили начальнику украинского генштаба об оставшихся на территории Беларуси российских войсках

 
Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков: «Заявление начальника украинского Генштаба Муженко о «спрятанных» российских войсках в Беларуси демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его руководителя.


Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск – повод для немедленного увольнения такого начальника генштаба.
 

Если это и есть результат проводимого под руководством США и североатлантического альянса перехода украинских вооруженных сил на «стандарты НАТО», - то, как говорится, – и натовский флаг вам в руки.
 

В таком состоянии украинская армия является прямой и явной угрозой прежде всего для самого НАТО.
 

Что же касается подразделений российских войск, принимавших участие в совместном стратегическом учении «Запад-2017», все они вернулись в пункты постоянной дислокации».
 
Ранее, в интервью британскому информационному агентству Reuters начальника генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия якобы оставила войска после проведения учений в Белоруссии, несмотря на обещание не делать этого.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика