Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Возглавлявший эвакуацию военных РФ из окружения боевиков в Сирии раскрыл подробности операции по их спасению

10:01 22.09.2017
Российские полицейские несколько часов отбивали атаку террористов, которые вели круговой обстрел поста из минометов и стрелкового оружия.

Девятнадцатого сентября террористы запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры» при поддержке бронетехники предприняли попытку наступления на позиции армии САР. Боевикам в ходе атаки удалось окружить наблюдательный пункт российской военной полиции под Хамой.

Взвод в составе 29 человек несколько часов отбивал атаки террористов. Для спасения полицейских бойцы Сил специальных операций при поддержке ВКС РФ нанесли боевикам мощный удар, после чего им удалось прорваться и отойти в безопасное место.

Командир группы эвакуации подполковник Валентин Кочесоков рассказал подробности операции по вызволению российских военных из кольца террористов.

«После поступления доклада командующим группировки было принято решение об эвакуации данного поста. Я возглавлял эвакуационную группу, которая к ним прибывала. По плану эвакуации мы должны были встретиться в условленном месте, куда выдвинулись с бронегруппой, с прикрытием, и помогать им эвакуироваться в точку сбора», – рассказал подполковник.

Он отметил, что российские военнослужащие, несмотря на непрекращающийся многочасовой круговой обстрел, не поддавались панике, действовали четко и слаженно и грамотно отражали попытки атак боевиков.

«Моральное состояние было нормальное, боевое. Никакой паники не наблюдалось, люди держали оборону, действовали четко, согласно боевому расчету выходили из-под огня», – заявил Кочесоков.

Командир группы эвакуации отметил значимость поддержки российской авиации и бронетехники, которые расчистили коридор, в результате чего отряду деблокирования удалось прорвать кольцо террористов и с боями вывести полицейских из окружения.

«Конечно, нам очень сильно помогли ВКС, которые пробили нам путь. И под прикрытием бронетехники, вертолетной группы мы все-таки пробились туда, забрали их и успешно вышли обратно», – рассказал Кочесоков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика