Телеканал «Звезда» на facebook
18+

У него голова торчала, БМП встала в 20 метрах от нас: как военная полиция отбивалась от боевиков в Хаме

09:45 22.09.2017
Подробности того, как начался бой попавших в окружение военнослужащих РФ, рассказал один из сотрудников военной полиции.

Перед произошедшей на днях атакой боевиков на позиции российской военной полиции в сирийской Хаме они в течение двух часов вели обстрел из артиллерии и минометов. Подробности того, как начался бой попавших в окружение военнослужащих РФ, рассказал один из сотрудников военной полиции.

«Задача была очень сложной, террористы молниеносно пошли в атаку. Буквально через пять минут они оказались где-то в 300–400 м от нашей передовой позиции. Нам пришлось отбиваться, стрелять из противотанковых средств и гранатометов. Мы в составе четверки головного дозора уничтожили одну БМП с противником», – сказал он.

«Впоследствии была вторая волна наступления противника, они попытались обойти нас с левого фланга. Мы перегруппировались и бросили все силы на левый фланг. Все это происходило под минометным и артиллерийским обстрелом», – добавил солдат.

Он также уточнил, что за полтора-два часа до начала атаки боевиков по позициям российской военной полиции шел обстрел, который являлся артподготовкой перед наступлением.

По словам военнослужащего, когда у них уже практически не осталось противотанковых средств, они увидели, что в их сторону движется БМП противника. «Механик-водитель (БМП) находился в положении "по-походному", то есть голова у него торчала. За счет этого мы его уничтожили, и БМП остановилась буквально в 20 м от наших передовых позиций», – заключил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует