Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Противник проводил разведку и пристрелку перед нападением – российский офицер рассказал об атаке террористов

По словам военнослужащего, старшего лейтенанта Александра Самойлова, отразить атаку удалось благодаря слаженным действиям личного состава.

Девятнадцатого сентября террористы «Джебхат ан-Нусры»* при поддержке танков и БМП совершили атаку на позиции сирийской правительственной армии. Боевики вклинились в оборону сирийских войск на 12 км и окружили наблюдательные пункты российской военной полиции под Хамой.

Для ее спасения были собраны подразделение Сил специальных операций, отряды военной полиции и сирийский спецназ, которые прорвали кольцо окружения террористов, и российские военнослужащие вышли из него без потерь.

По словам командира взвода, старшего лейтенанта военной полиции Александра Самойлова, отразить атаку удалось благодаря слаженным действиям личного состава.

«Определенное время противник проводил разведку и пристрелку. Личный состав был готов к выполнению поставленной задачи. Все знали, отрабатывались совместные вопросы с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением», – рассказал военнослужащий.

«Джебхат ан-Нусра»* – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика