Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ходе учений «Запад-2017» ПВО ЗВО перехватили низколетящие и малоскоростные цели

15:03 19.09.2017
В роли воздушного противника выступали экипажи самолетов Ан-2, выполнявшие полет на высоте ниже 50 м и на скорости менее 200 км/ч.
В ходе учений «Запад-2017» ПВО ЗВО перехватили низколетящие и малоскоростные цели
© Фото: Алексей Иванов/ ТРК Звезда

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» Западного военного округа в рамках совместных стратегических учений «Запад-2017» отработали перехват низколетящих малоскоростных целей.

Для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны ЗВО заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и условно уничтожили две воздушные цели, выполнявшие полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечавшие на запросы диспетчерских служб.

В роли воздушного противника выступали экипажи самолетов Ан-2, выполнявшие полет на высоте ниже 50 м и на скорости менее 200 км/ч.

После перехвата целей расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов. Во время марша были отработаны задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападения раведывательно-диверсионных групп условного противника.

Ранее подразделения ПВО Западного военного округа отразили воздушное нападение условного противника. В мероприятии были задействованы расчеты современных радиолокационных станций «Небо», «Каста», «Подлет» различных модификаций, комплексов средств автоматизации «Фундамент», зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и авиационные экипажи истребительной авиации МиГ-31, Су-35С и Су-27, которые также несут дежурство по ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика