Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Связисты развернули 50 узлов связи на учениях «Запад-2017»

09:09 14.09.2017
Накануне совместных учений белорусские специалисты развернули такую же сеть узлов связи, которая будет задействована в сентябре, чтобы еще раз проверить взаимодействие между всеми звеньями.

Всего связистами было развернуто порядка 50 аппаратных, обеспечивающих связь руководящему составу Вооруженных Сил.

«Мы уже сейчас построили 270 км радиорелейных линий связи. Проложили порядка 30 км оптико-волоконных линий связи, кабельных линий связи. Абонизировали большое количество абонентов и пунктов управления. Мы получаем опыт практический,  для того чтобы можно было оценить готовность бригады к предстоящим учениям, посмотреть шероховатости, которые можно было потом в ходе подготовки  и оставшегося времени уже отточить и отработать с нормальным качеством», - заявил командир бригады связи Вадим Гурецкий.

Основа военной информационной системы - радиорелейные и оптико-волоконные линии связи.

«Взаимодействие есть на всех уровнях. На уровне принятия решения и на уровне исполнительском. У каждого штаба есть свои средства. Взаимодействие организуется в рабочем порядке на средствах связи, которые стыкуются по всем заданным параметрам», - отметил начальник связи Западного военного округа Василий Свердел.

Одна из новинок войск связи, которая на совместных учениях с Российской Федерацией будет использоваться впервые, - спутниковая станция «Белинтерсат», которая в том числе сопрягается с комплексами союзников. Единая оборонная программа предусматривает оснащение сопрягаемыми образцами связи и модернизацию с поправкой на совместимость.

«В настоящее время система связи развернута на всех полигонах  и участках  местности, которые приближены к замыслу проведения совместного стратегического учения и обеспечивают всеми необходимыми видами информации оперативные составы на соответствующих пунктах управления», - сказал начальник связи Вооруженных Сил Олег Мищенко.

Учения «Запад-2017» пройдут под руководством начальников Генеральных штабов Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Всего в них примут участие около 12,7 тысячи военнослужащих и около 680 единиц боевой техники.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует