Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Центр примирения враждующих сторон восстанавливает инфраструктуру в Сирии

18:00 12.09.2017
Центр примирения продолжает проводить гуманитарные акции. Жителям населенного пункта Вадха провинции Алеппо выдано 300 продовольственных наборов и 680 упаковок хлеба.
Центр примирения враждующих сторон восстанавливает инфраструктуру в Сирии
Фото: Karam Almasri / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии продолжают работу по восстановлению инфраструктуры и созданию благоприятных условий для возвращения мирных сирийцев в свои дома, сообщил замкомандующего группировкой войск по примирению в Сирии Сергей Кураленко.

Он пояснил, что Комитеты национального примирения зон деэскалации совместно с Центром примирения разрабатывают планы восстановления первоочередных объектов инфраструктуры, обеспечивающих жизнедеятельность населения, участвуют в создании благоприятных условий для начала нового учебного года в школах.

Кураленко отметил, что постепенно снижается социальная напряженность в освобожденных населенных пунктах и происходит возврат к мирной жизни.

В населенных пунктах Телль-Рифъат, Дейр-Эль-Джамаль, Кафер-Найя, Ахрас и Кафер-Насех сегодня создаются муниципальные органы власти.

Также Центр примирения продолжает проводить гуманитарные акции. Жителям населенного пункта Вадха провинции Алеппо выдано 300 продовольственных наборов и 680 упаковок хлеба, заключил Кураленко.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует