Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Армата» бьет бронебойным: кадры испытаний на точность пушки новейшего танка

15:08 08.09.2017
Телеканал «Звезда» публикует эксклюзивные кадры испытаний на точность пушки новейшего танка «Армата».

Съемочная группа закрепила камеру так, чтобы снять попадание снарядов в мишень на полигоне заводе № 9 в Екатеринбурге.

«Ствол прогрет, проверен на прочность, пора стрелять по цели: щит с мишенями установлен в 100 м от пушки. В этот раз в ход идет бронебойный снаряд», – прокомментировал автор программы «Военная приемка» Алексей Егоров.

Бронебойный снаряд пробил вторую мишень сверху, которую выбрали в качестве цели. Дистанция – 100 м. Первое отверстие появилось всего на несколько сантиметров выше и левее перекрестия, это был пристрелочный выстрел. Спустя минуту второй снаряд бьет в самое яблочко, третий ложится рядом, четвертый проходит сквозь готовое отверстие.

«После испытания стрельбой изделие возвращается в цех, частично разбирается, промывается, детали осматриваются на наличие механических повреждений, снова собирается и устанавливается на стенд, где проводятся те же самые проверки. После этого изделие считается принятым. На него оформляется паспорт, и пушка готова к отправке головному заказчику», – прокомментировал стрельбы военный представитель Альберт Зубаиров.

Впервые в эфире «Военной приемки» зрители увидят, как испытывают главное оружие «Арматы» – его 125-мм пушку. Наш корреспондент откроет из нее огонь и проверит орудие на меткость. Также съемочная группа впервые покажет закрытое производство, выпускающее искусственный интеллект Т-14. Это и многое другое – в новом выпуске «Военной приемки» «Армата. Терра инкогнита. Часть 2». Смотрите на телеканале «Звезда» 10 сентября в 09:55.

Первый выпуск программы «Военная приемка» о танке «Армата» можно посмотреть здесь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика