Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удар главным «Калибром» по ИГИЛ*: эксклюзивный репортаж со Средиземного моря

18:41 05.09.2017
Уникальность прошедшего утром 5 сентября пуска заключается в том, что удар наносился одновременно несколькими ракетами на скорости в десять узлов.

Успех наземной операции по деблокированию сирийского города Дейр-эз-Зор был обеспечен в том числе ударами крылатых ракет «Калибр» со Средиземного моря. Телеканал «Звезда» публикует эксклюзивный репортаж Константина Худолеева с фрегата «Адмирал Эссен».

Цели были заранее разведаны и утверждены. По сообщениям Минобороны РФ, в провинции Дэйр-эз-Зор были уничтожены командные пукты, склады с боеприпасами и другие стратегически важные объекты боевиков.

Согласно данным, полученным с беспилотников, террористы понесли большие потери и в живой силе.

Также в Минобороны РФ подчеркнули, что в ходе удара была уничтожена террористическая группировка, главарями которой являлись выходцы из России и стран СНГ.

Пуски крылатых ракет позволили сирийским правительственным войскам развить успех в наступлении, а также способствовали срыву планов боевиков по перегруппировке войск и укреплению позиций в провинции Дейр-эз-Зор.

Правительственные войска теперь смогут начать наступление на юге страны.

Стоит отметить, что ракеты Калибр – не единственное оружие на борту фрегата «Адмирал Эссен». Корабль способен обнаруживать и уничтожать подводные лодки, для чего он оснащен торпедами, которые могут развивать скорость до 40 узлов и атаковать цели на глубине до 400 м. В ближнем морском бою корабль может применить артиллерийскую установку, которая имеет скорострельность 60 выстрелов в  минуту и дальность 21 км.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика