Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мирей Матье, «Русский марш» и «Катюша»: как стартовал фестиваль «Спасская башня»

09:28 27.08.2017
На Красной площади торжественно стартовал фестиваль «Спасская башня». Кульминацией открытия стало выступление Тамары Гвердцители и Мирей Матье.

Мирей Матье, «Русский марш» и «Катюша» в исполнении лучших оркестров мира. На Красной площади торжественно открылся фестиваль «Спасская башня». Подвела погода: шел дождь, однако яркое шоу это не испортило. Ведь для зрителей приготовили масштабное и запоминающееся представление.

Приветственные аккорды на главной площади страны: военные оркестры, главное оружие которых – это музыка. Ритмы, которые заставляют сердца зрителей биться чаще. Брусчатка Красной площади превратилась в танцевальную площадку. Выступал президентский оркестр.

Потом последовали уже любимые российской публикой кельтские волынки и барабаны: клетчатые юбки, знакомые мотивы и шотландские танцы.

«Спасская башня» проходит впервые без художественного руководителя фестиваля Валерия Халилова. Он погиб в декабре прошлого года в авиакатастрофе над Черным морем. В память о нем зажглись сотни свечей.

В фестивале участвуют десятки коллективов из 14 стран. Белорусы сорвали аплодисменты ружейным жонглированием. Сводный оркестр из Индии исполнил музыку на древних национальных инструментах. Итальянцы сделали реверанс в сторону столичной публики. 

Египтяне на Красной площади смотрелись очень колоритно. Арабские мотивы Страны пирамид словно отправили в путешествие во времена фараонов. Торжество музыки и костюмов. Турки вышли в форме времен Османской империи, а еще были монахи из Китая, барабанщики из Швейцарии, оркестры из Армении и Казахстана, юные суворовцы. 

В субботу, 26 августа, было больше двух часов танцев, зажигательных ритмов и фейерверков. Кульминацией открытия стало выступление Тамары Гвердцители и Мирей Матье. 

А финальным аккордом, конечно, был салют над Спасской башней.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует