Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу объявил «Армейские международные игры» закрытыми

22:14 12.08.2017
Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил награды российской команде, победившей в общем зачете «АрМИ-2017», и объявил третьи «Армейские международные игры» закрытыми.

На подмосковном полигоне Алабино состоялась церемония закрытия «Армейских международных игр», на которой были вручены призы победителям состязаний. Лидером общего зачета «АрМИ-2017» стала Россия. Военнослужащие РФ получили кубок из рук министра обороны страны Сергея Шойгу.

Глава военного ведомства произнес торжественную речь, после чего объявил третьи «Армейские международные игры» закрытыми.

«Я бы хотел поздравить всех победителей. Всех без исключения, потому что победителями в этих Играх являемся все мы – участники. Безусловно, есть кто-то сильнее, кто-то слабее. Но победили мы все, потому что мы смотрим друг на друга не через прицелы, а глаза в глаза. Победили, потому что мы вместе после дня соревнований садимся за один стол, вспоминаем и разбираем ошибки и говорим друг другу хорошие слова. Победили, потому что мы делимся друг с другом всем тем, чего за этот год достигла каждая из наших команд», – отметил Шойгу.

«АрМИ-2017» проходили на полигонах России, Китая, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана с 29 июля по 12 августа. В них приняли участие 28 стран, девять из них состязались в «Армейских международных играх» впервые.

Всего в «АрМИ-2017» было задействовано более 770 единиц вооружения и военной техники, а также 39 самолетов, 24 вертолета и девять надводных кораблей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует