Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сверхманевренность, дизайн, искусственный интеллект: чем Су-57 удивит противника в небе

18:46 11.08.2017
Российский истребитель пятого поколения Су-57 оснащен ракетами класса «воздух – воздух» средней и большой дальности, авиационными ракетами малой дальности, тактическими противокорабельными ракетами и корректируемыми авиационными бомбами.
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Сегодня стало известно, что флагман фронтовой российской авиации Т-50 получил официальное серийное название Су-57, об этом телеканалу «Звезда» рассказал главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев. Новейший самолет Су-57 обладает действительно впечатляющими характеристиками.

Современный военный самолет – это машина, которая может выполнять любую задачу как для истребителя, так и для штурмовика или бомбардировщика. Российский истребитель пятого поколения Су-57 оснащен ракетами класса «воздух – воздух» средней и большой дальности, авиационными ракетами малой дальности, тактическими противокорабельными ракетами и корректируемыми авиационными бомбами.

Примечательно, что Су-57 не имеет внешних подвесок, все вооружение истребителя спрятано внутри корпуса, за счет чего достигаются высокая обтекаемость и повышенная скорость самолета.

«Энергопоглощение, новые амортизаторы, колеса... Знаете, какое здесь давление? Семьдесят атмосфер! У него нет внешних подвесок, видите? Хотя обычно у истребителя есть внешние подвески. Объемы позволяют по всей части фюзеляжа все оставить внутри, обтекаемо, то есть сопротивления нет», – рассказал заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

Позади годы секретных испытаний и сотни полетов. Большое внимание создатели уделили деталям, в том числе обшивке и хвостовому оперению истребителя. Для Су-57 создали новую систему катапульт и кресел, если во время задания с пилотом что-то случится, истребитель возьмет управление на себя.

Конструкторы уверяют, что по своим характеристикам российский истребитель лучше зарубежных конкурентов. Он быстрее, легче и обладает более высокой дальностью полета, чем, например, F-22 Raptor, который на данный момент считается самым совершенным американским самолетом пятого поколения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует