Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Где мы, там победа: в чем причина безоговорочного успеха российских военных на «АрМИ-2017»

08:30 11.08.2017
Корреспондент «Звезды» подвел итоги конкурсов «Морской десант», «Чистое небо», «Эльбрусское кольцо» и «Верный друг» в рамках «АрМИ-2017».
Фото: Минобороны РФ

На Армейских международных играх – 2017 проходят финалы конкурсов. Почти во всех дисциплинах Россия – в лидерах соревнований, передает корреспондент «Звезды».

«Морской десант».

В Приморском крае на двух полигонах Тихоокеанского флота «Клерк» и «Горностай» прошел конкурс «Морской десант». Российские «черные береты» не оставили шансов соперникам из Китая, Ирана и Венесуэлы. Практически до последнего момента расстановка сил была неясна: гости сумели быстро освоиться и оказать упорное сопротивление, но для победы этого не хватило.

Командам пришлось преодолеть десять километров по условно заминированной территории после применения противником химического оружия, уничтожить вражескую пехоту и технику, в том числе используя переносные зенитно-ракетные комплексы.

«Чистое небо».

В Китае завершился этап «Чистое небо» в рамках «АрМИ-2017». Через несколько часов станет известно, как расположились в тройке призеров показавшие лучшие результаты команды хозяев соревнований, а также Россия и Белоруссия. Превосходство этих сборных было очевидно, но кто станет победителем конкурса, решат судьи.

«Эльбрусское кольцо».

В Кабардино-Балкарии бойцы горных подразделений также закончили соревновательную программу конкурса «Эльбрусское кольцо». Организаторы постарались, чтобы участники надолго запомнили Приэльбрусье. Марш-бросок по скалам в полной выкладке, десантирование, переправа через бурлящие потоки, штурм ледяной вершины и умение максимально быстро выбраться из, казалось бы, непроходимой лесной чащи, при не этом не забыв отметиться на десятках тщательно замаскированных контрольных точек. Всего 11 спецзаданий. Россияне – первые, на втором месте – команда из Казахстана, китайцы – третьи.

«Верный друг».

В подмосковном Дмитрове поздравления сегодня будут принимать кинологи. В общем зачете победа осталась снова за российскими военнослужащими. Серебро на двоих разделят Белоруссия и Казахстан, Узбекистан – в числе призеров. В личном зачете у нашей сборной первое и второе места. Бронза уезжает в Казахстан.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика