Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские летчики стали победителями конкурса «Авиадартс»

07:15 10.08.2017
На международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс-2017», который прошел в Китае, сборная России получила 12 призовых мест.
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Церемония закрытия конкурса «Авиадартс» в рамках «АрМИ-2017» прошла сегодня на аэродроме Дафаншень в Китае. В рамках соревнований военные отработали практическое боевое применение авиационных средств поражения наземных целей.

Первое место заняла российская команда военных летчиков, сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Наша команда заняла первое место в конкурсе. Борьба была напряженной, китайские пилоты отлично себя показали, но нашим летчикам равных нет», – сказал Бондарев.

Он также объяснил, что по итогам соревнований одинаковое количество призовых мест у сборных России и Китая, поэтому кубок победителя «Авиадартса» вручили капитанам обеих команд.

«Этот конкурс объединил всех нас. От этих соревнований мы возьмем все самое лучшее, что необходимо для поступательного развития Воздушно-космических сил», – отметил Бондарев.

В общей сложности сборная России получила 12 призовых мест. Третьи места заняли экипажи армейской авиации Ми-35 и Ми-8АМТШ, экипаж разведчика Су-24МР Южного военного округа и липецкого штурмовика Су-25.

Серебро соревнований – у летчиков Су-34 из Южного военного округа, Су-24МР из Западного военного округа, вертолета Ка-52 из Восточного округа и у экипажа стратегического бомбардировщика Ту-22М3 с авиабазы Белая Иркутской области.

Победителями конкурса «Авиадартс» стали экипажи Су-25 и Су-35 из Липецка, экипаж вертолета Ми-8АМТШ из Восточного военного округа и летчики военно-транспортной авиации из Пскова на Ил-76.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика