Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый в истории России военно-морской парад за пределами РФ прошел в Тартусе

12:17 30.07.2017
В сирийском Тартусе прошел военно-морской парад, в котором приняли участие корабли, несущие боевое дежурство в Сирийской Арабской Республике, в том числе сторожевой корабль «Пытливый», тральщик «Валентин Пикуль», килекторное судно и противодиверсионные катера, а также дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар.

Возглавил парадный строй новейший боевой корабль «Адмирал Эссен». Кроме того, в военно-морском параде приняли участие дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар», сторожевой корабль «Пытливый», тральщик «Валентин Пикуль», килекторное судно и противодиверсионные катера.

Обход строя кораблей провели командующий группировкой России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин вместе с командиром соединения Военно-морского флота в Средиземном море Павлом Ясницким.

Сергей Суровикин поднялся на борт новейшего фрегата «Адмирал Эссен» и поздравил его экипаж с Днем Военно-морского флота.

Корабли прошли в парадном кильваторном строю, не покидая зону ответственности в Средиземном море.

Главный военно-морской парад с морской и авиационной частью, а также с праздничным салютом состоялся в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Распоряжение о его проведении подписал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе было подписано между Сирией и Россией в январе 2017 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика