Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий группировкой РФ в Сирии поздравил экипаж «Адмирала Эссена» с Днем Военно-морского флота

10:41 30.07.2017
На российских кораблях в сирийском Тартусе, который впервые готовится принять парад в честь Дня ВМФ России, были торжественно подняты государственный флаг России и флаг Военно-морского флота.

Командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин во время обхода парадного строя кораблей в сирийском порту Тартус поднялся на борт новейшего фрегата «Адмирал Эссен» и поздравил его экипаж с Днем Военно-морского флота.

На российских кораблях в сирийском Тартусе, который впервые готовится принять парад в честь Дня Военно-морского флота России, были торжественно подняты государственный флаг России и флаг Военно-морского флота. Военно-морской парад за пределами РФ – в сирийском Тартусе – проводится впервые.

Командующий группировкой России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин вместе с командиром соединения Военно-морского флота в Средиземном море Павлом Ясницким провели обход парадного строя кораблей на противолодочном катере «Грачонок», он выполняет задачи по обеспечению безопасности в порту Тартус. В сопровождении представителей российского посольства и Минобороны Сирии они поднялись на борт корабля «Адмирал Эссен», где поздравили экипаж с Днем Военно-морского флота России.

Ранее фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодки «Краснодар» нанесли совместный ракетный удар по объектам террористов в Сирии.

Сегодня, 30 июля, в России отмечается День Военно-морского Флота. В этот день состоится Главный военно-морской парад в Петербурге, а также парады кораблей в Североморске, Владивостоке, Балтийске, Севастополе и Астрахани.

Россия и Сирия в январе 2017 года подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе, а также протокол, определяющий условия размещения российской авиации в Сирии. Соглашение России и Сирии по пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе действует в течение 49 лет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика