Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли выстроились в акватории Невы в ожидании парада ВМФ в Петербурге

09:48 30.07.2017
На Сенатской площади заканчиваются последние приготовления к военно-морскому параду.
Фото: Elena Dunn/ Global Look Press

Парады по случаю Дня Военно-морского флота проходят на всех базах Военно-морского флота от Владивостока до Астрахани и отдельно – в Каспийской флотилии. Но главный военно-спортивный праздник состоится в Санкт-Петербурге и на исторической базе Балтийского флота – в Кронштадте. Участие в торжествах примет президент России Владимир Путин.

На Сенатской площади Санкт-Петербурга заканчиваются последние приготовления.  Свои места на трибунах заняли матросы в ослепительно белой форме и офицеры, а также те, ради кого проводится сегодняшний парад, – ветераны флота. Съемочные группы со всей планеты приехали в Петербург, чтобы в прямом эфире показать все величие российского флота.

В акватории Невы выставлены шесть кораблей разных боевых типов, их экипажи уже стоят на палубах в ожидании парада. С главного причала отправится президент России Владимир Путин, он даст старт мероприятию.

Стоит отметить, что такого масштабного военно-морского парада в России еще не было. В нем примут участие около 40 кораблей, включая флагман российского флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Чтобы прибыть в Кронштадт, он преодолел сразу несколько морей. Исполины флота «Петр Великий» и подводный атомный ракетный крейсер «Дмитрий Донской» будут находиться в Кронштадте.

С Сенатской площади Петербурга можно увидеть сразу 22 корабля, которые пройдут парадным строем: катера, корветы и противодиверсионные корабли. Сам парад разделен на несколько частей: первая – сухопутная, морская,  а сразу после того, как последний корабль закроет парадный строй, в небо поднимутся истребители, бомбардировщики и вертолеты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика