Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корабли ВМФ РФ готовятся к военно-морскому параду в сирийском порту Тартус

09:45 28.07.2017
Беспрецедентный военно-морской праздник пройдет у берегов Сирии с участием российских моряков под Андреевским флагом.

Первый для нашего флота военно-морской парад в Средиземном море – это не только захватывающее дух зрелище, но и событие, которое навеки войдет в историю Вооруженных Сил России. Все корабли и суда, выстраивающиеся в кильватерную колонну на рейде порта Тартус, прибыли вовсе не для участия в празднике. Наша страна действительно располагает силами в этом стратегически важном регионе на постоянной основе.

Корабли находятся на дистанции один кабельтов на скорости десять узлов. Беспрецедентный военно-морской праздник пройдет у берегов Сирии с участием российских моряков под Андреевским флагом.

Подготовка к параду, знаменующему собой растущую мощь нашего флота, способного решать задачи даже далеко от родных берегов, – это не только работа для моряков. На борт флагманского корабля фрегата «Адмирал Эссен» высадился десант операторов и технических специалистов  нашего телеканала. Показ  исторического парада в Средиземном море будет обеспечивать «Звезда»: студия и аппаратная эфира расположены на палубе «Адмирала Эссена».

«Это одна из новейших разработок военно-морского флота. Корабль является носителем оружия повышенной потенциальной опасности и наиболее высокоточного оружия. На нем стоят новейшие разработки нашего промышленного комплекса», – рассказывает командир «Адмирала Эссена» Антон Куприн.

Температура воздуха в Средиземноморье составляет 35 градусов в тени, солнце расположено в зените. Для моряков Черноморского флота так выглядит дальняя операционная зона, здесь они на боевом дежурстве.

Картинка с парада должна получиться по-настоящему впечатляющей, для этого используются не только летающие камеры-квадрокоптеры, но и вертолеты Ми-8. Лучшие точки съемок выбраны и на кораблях.

«На одном корабле надо разместить сразу же много камер. Почему мы стоим здесь возле пушки? Потому что камеры мы располагаем там, где огневые точки. Военные инженеры – очень грамотные люди, они ставят огневые точки в тех местах, с которых лучше всего видно. А что нужно оператору? Место, с которого лучше всего видно», – объяснил оператор-постановщик Захар Винников.

В  параде будут задействованы фрегат, сторожевой корабль, противодиверсионное судно, спасательный буксир, суда вспомогательного флота и одна из новейших в составе нашего ВМФ субмарин дизель электрическая подводная лодка «Краснодар».

Парад 30 июля в Тартусе будет не только морским, но и воздушным. Поздравить моряков с праздником прилетят экипажи самолетов, несущих боевое дежурство на авиабазе Хмеймим.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует