Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фантастический пилотаж ПАК ФА и неуловимые Су-30СМ: чем запомнится последний день МАКС-2017

17:42 23.07.2017
Более ста тысяч человек наблюдали за мастерством российских и зарубежных летчиков, в течение пяти часов демонстрировавших в небе над Жуковским свое мастерство и возможности новой техники.
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

В подмосковном Жуковском завершает свою работу авиасалон МАКС-2017. За неделю авиавыставку посетили почти полмиллиона человек, были заключены миллиардные контракты.

Главное зрелище сегодняшнего дня салона МАКС-2017 - летная программа, которая стала, пожалуй, самой большой за всю работу текущего авиасалона.

Более ста тысяч человек наблюдали за мастерством российских и зарубежных летчиков, в течение пяти часов демонстрировавших в небе над Жуковским возможности новой техники.

Пилоты Су-30СМ показали принципиально новую тактику воздушного боя, во время которого «ведущий» становился «ведомым», и наоборот, самолеты застывали в небе, меняя траекторию полета настолько быстро, что «противник» не мог сориентироваться.

Аплодисменты зрителей вызвал и фантастический пилотаж на Т−50 ПАК ФА.

После суперсовременных машин в небо поднялся самолет, первый полет которого состоялся 74 года назад. Это один из самых знаменитых штурмовиков Великой Отечественной войны Ил−2.

Летная программа продолжалась почти до самого закрытия авиасалона. В небо взмыли знаменитые «Стрижи», выполнившие фигуры высшего пилотажа на МиГ-29.

Вслед за ними в воздух поднялись «Соколы России». Фантастический каскад фигур они выполнили под бурные аплодисменты зрителей.

Более 600 тысяч посетителей, более 500 российских фирм-участников авиасалона и 173 зарубежные компании, представившие свои разработки. Десятки заключенных контрактов на поставку новой авиатехники, перспективных двигателей, и комплектующих, 285 подтвержденных заказов на новый российский МС−21, новые самолеты, новые вертолеты, зенитно-ракетная техника и новые беспилотники, заинтересовавшие не только оборонные ведомства, но и гражданских заказчиков. Все это лишь некоторые итоги заканчивающего свою работу в подмосковном Жуковском  авиакосмического салона МАКС-2017.

Сегодня на авиасалоне определяется стратегия развития авиации. И, скорее всего, с учетом новых разработок, представленных на МАКСе, она будет ориентирована на свою технику, вышедшую на принципиально новый уровень.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика