Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Максимально зрелищно: головокружительный пилотаж от асов на МАКС-2017

19:15 21.07.2017
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 выступили восемь пилотажных групп.

Чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина в небе над Жуковским исполнила фристайл. Она то взмывала вверх, то сваливалась в управляемый штопор. Свой улетный пилотаж она сама называет «абракадабра».

В свою очередь пилотажная группа «Первый полет» выполнила фигуры под названием «фонтан», «бочка», и «петля Нестерова». Самолеты Як-52 называют летающими партами пилотов. И вновь первую скрипку в воздушном оркестре играет женщина. Ирина Маркова в небе с 1985 года.

Едва только пилотажная группа «Арктические пчелы» завершила свое выступление, как небо затянуло и пошел дождь. Выгоднее всех оказались те, кто предусмотрительно взял зонт или дождевик. Тайм-аут в авиашоу длился почти два часа, затем в небо поднялась пилотажна группа «Русь». Пилоты нарисовали в небе огромное сердце.

Сегодня на авиасалоне презентовали целую линейку отечественных технических новинок. Среди них грузовой беспилотник, который может эвакуировать даже человека, Беголет – автомобиль, который может летать и плавать по воде. На следующем МАКСе этот транспорт будет использоваться как экотакси.

Под занавес авиашоу в небо поднялись военные летчики на современных истребителях Т50. Тренировочный бой провели асы на Су-30СМ. Ну и, конечно же, «Русские витязи» исполнили свои фирменные «зеркала», «бочки» и «мертвые петли». У любителей авиации есть в запасе еще два дня.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика