Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ветераны и военнослужащие почтили память руководителей Политуправления РККА

01:35 15.07.2017

Ветераны и военнослужащие почтили память руководителей Политуправления Вооруженных сил СССР Сергея Гусева, Льва Мехлиса и Александра Щербакова, возложив цветы к местам их захоронения в Кремлевской стене.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ полковник Михаил Барышев, замначальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерал-полковник в отставке Борис Уткин, а также ветераны и военнослужащие Московского гарнизона.

«Мы отдаём дань почести нашим предшественникам, трём руководителям главного политического органа Вооружённых Сил великой державы... Они были и являются сейчас примером и настоящим авторитетом для всех наших коллективов, примером любви к Родине, самоотверженного служения армии и Отечеству. Это действительно замечательные военачальники, оставившие яркий след в истории страны и Вооружённых Сил. Сегодня мы должны своим упорным трудом, повышением профессиональных навыков, успехами в поддержании боевой и мобилизационной готовности, в организации боевой подготовки делать всё, чтобы быть достойными этих великих имён», - сказал Михаил Барышев.

После начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ передал слово генерал-полковнику в отставке Борису Павловичу Уткину, заслуженному ветерану, участнику Сталинградской и Курской битв.

«Мы поклоняемся всем тем, кто здесь похоронен, кто строил государство и армию, кто вырывал Великую Победу, и кто сейчас гарантирует нашу с вами безопасность… Политработа, воспитание личного состава, общение с людьми – это важное дело, и мы должны его продолжать во славу Великой России», - отметил Борис Павлович во время торжественной речи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика